RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Стартует весенняя «Школа безопасности»

Стартует весенняя «Школа безопасности»
23 марта в Курской области стартуют очередные  региональные соревнования «Школа безопасности». Их открытие, по сложившейся традиции, состоится на  базе Учебно-методического центра по ГО и ЧС Курской области.

За звание лучшей  будут бороться более 30 команд  из городов и районов Курской области, в т.ч. и победителями осенних соревнований - команда школьников из г. Обояни.

Не представили свои команды для участия в соревнованиях Железногорский, Кореневский районы, г.Льгов. Руководство этих муниципалитетов аргументировало отказ от участия в состязаниях отсутствием необходимых денежных средств. Кстати, оснащение команды необходимым  снаряжением  обходится примерно в 20 тысяч рублей.
Как и прежде участникам  весенней «Школы безопасности» предстоит преодолеть 2 дистанции (туристическую и техническую трассы) и принять участие в конкурсной программе.

На  туристическом маршруте ребята посоревнуются в умении вязать узлы, преодолевать условное болото и навесную переправу, определять азимут.
При преодолении технической трассы участники продемонстрируют знание знаков аварийной сигнализации, умение преодолевать заражённую местность с использованием индивидуальных средств защиты и  оказывать первой помощи пострадавшим.

Конкурсная программа включает в себя подтягивание для представителей сильного пола и качание пресса – для девочек.
Кстати, ежегодно увеличивается количество конкурсных этапов. Уже третий сотрудники ГИБДД раз устраивают участникам экзамен на знание правил дорожного движения.

Прошлой осенью к «Школе безопасности» присоединилось управление наркоконтроля по Курской области. В программе от этого ведомства – разборка-сборка автомата и разгадывание антинаркотического кроссворда.
Во время соревнований  будет работать полевая кухня.

Открытие соревнований состоится 23 марта  в 10.00. на базе Учебно-методического  центра ГОЧС Курской области (ул.Тускарная, 33 К)

ПРИГЛАШАЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИК ОСВЕЩЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЯ!

{jcomments on}

КурИнфо новости Курской области