Более 6 тысяч человек посетили Курскую АЭС в 2021 году

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 19.05.2022

Более 6 тысяч человек посетили Курскую АЭС в 2021 годуИтоги экскурсионно-просветительской деятельности подвели на Курской АЭС в Международный день музеев, 18 мая. В 2021 году 6 777 человек посетили подразделения КуАЭС — Управление информации и общественных связей, где расположены музейно-выставочные экспозиции, Учебно-тренировочный центр, гидротехнический цех и смотровую площадку КуАЭС-2.

Гостями атомной станции были студенты высших образовательных учреждений, колледжей, школьники, жители региона присутствия АЭС, Центрального федерального округа. Проведено 339 экскурсий.

Цифры текущего года оптимистичнее — за четыре с половиной месяца 2022-го деятельность Курской АЭС уже изучили 4 145 человек на 214 экскурсиях. Для сравнения, в прошлом году за тот же период атомную станцию посетили 1250 человек.

«Население интересуется процессом генерации электроэнергии, принципами безопасности и экологичности АЭС, новыми технологиями, используемыми при строительстве станции замещения. И мы с удовольствием обо всем этом рассказываем и даем возможность увидеть самим, — отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин . — Двери Курской АЭС всегда открыты. Ждем всех, кто интересуется атомной энергетикой, кто хочет расширить горизонты знаний и быть в курсе последних новостей атомной промышленности».

В День музеев выставочную экспозицию Управления информации КуАЭС посетили шестиклассники гимназии №2 города Курчатова. Для них организовали квест-экскурсию: в игровой форме рассказали о работе атомной стации, профессиях, занятых на производстве, пользе, что приносит АЭС в каждый дом. Ребята примерили на себя роль атомщиков, из музейных экспозиций узнали о жизни ученого-физика Игоря Курчатова, истории развития Курской АЭС.

«Информация доступная, понятная. И хотя дети еще не проходят ядерную физику, с удовольствием включились в знакомство с атомной энергетикой, — поделилась впечатлениями классный руководитель Лариса Горбулина . — Спасибо за новые знания, поучительную экскурсию».