Из Курской области выдворено 107 иностранных граждан

Из Курской области выдворено 107 иностранных гражданВ Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курской области продолжается работа по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

Выдворение иностранных граждан проводится на основании решения суда. Поводом для принятия такого решения являются нарушение сроков пребывания на территории РФ либо нарушение правил трудовой деятельности на территории РФ. Также в отношении виновного лица применяются дополнительные административные меры – наложение штрафа, а также запрет въезда на территорию РФ в течение пяти лет.

Так за октябрь 2019 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Курской области было препровождено 26 иностранных граждан до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, из них 10 граждан Республики Узбекистан, 12 граждан Республики Армения и 4 гражданина Республики Украина, которые были выдворены на пункте пропуска через Государственную границу Суджа Курской области.

Всего за 10 месяцев 2019 года административному выдворению подверглись 107 граждан иностранных государств: Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Республики Шри-Ланка, Республики Молдова, Украины, Кыргызской Республики, Республики Нигерии, Республики Беларусь, а также Китайской Народной Республики.