Под предлогом оказания помощи в получении кредита мошенники похитили у мужчины 44 тысячи рублей

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 06.12.2019

Под предлогом оказания помощи в получении кредита мошенники похитили у мужчины 44 тысячи рублейВ дежурную часть МО МВД России «Курчатовский» обратился 40-летний житель Курчатова, пострадавший от действий мошенников. Как рассказал потерпевший, на его телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудникам банка и сказал, что вам одобрен кредит. Одним из условий получения денежных средств была оплата открытия банковского счета.

Потерпевший согласился и перевел на указанный незнакомцем лицевой счет нужную сумму. Через некоторое время с ним вновь связался тот же человек, который сообщил, что следует внести еще один взнос за страховку. Звонивший пообещал, что впоследствии денежные средства вернутся на его счет.  Потерпевший, не подозревая обмана,  согласился. Мужчина перевел злоумышленникам денежные средства на общую сумму 44 тысячи рублей. Так и не дождавшись получения кредитных средств, он обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз призывают граждан быть бдительными при общении с незнакомыми людьми.

Не переводите деньги неизвестным лицам, обращайтесь непосредственно в банк для оформления кредита, а историю оформления кредита можно отследить на официальном сайте учреждения. 

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко