За безразличие к детям - исправительные работы

За безразличие к детям - исправительные работы

За безразличие к детям - исправительные работыЗа неуплату алиментов житель Беловского района Курской области приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 15 % в доход государства. На исполнении в отделении судебных приставов по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с 58-летнего жителя Беловского района Курской области алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 заработка и иного дохода ежемесячно.

Свои обязательства перед детьми мужчина исполнял не в полном объеме, денежные средства выплачивал частично по 1000 – 1500 рублей. В результате у него образовалась задолженность по алиментам на сумму 1 млн. руб.

За неуплату без уважительных причин нерадивого отца привлекали к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 20 часов, которые должник отбыл в полном объеме.

Однако, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, должник никаких мер к погашению алиментной задолженности не предпринял.

Дознавателем отделения судебных приставов в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и передано в суд. Приговором судьи Беловского районного суда Курской области должник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства.


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6