За неуплату алиментов курянину назначен год исправительных работ

За неуплату алиментов курянину назначен год исправительных работСотрудник службы судебных приставов привлек жителя Черемисиновского района Курской области, не выплачивающего алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

На исполнении в отделении судебных приставов по Щигровскому и Черемисиновскому районам УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с жителя Черемисиновского района алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части от всех видов заработка ежемесячно, начиная с 2018 года и до совершеннолетия ребенка.

Исполнять свои обязательства мужчина не спешил, официально нигде не работал, на учет в центр занятости не становился и никакой материальной помощи ребенку не оказывал. В результате образовалась задолженность по алиментам в размере 346 тыс. руб.

За неуплату без уважительных причин мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 60 часов обязательных работ, которые должник отбыл в полном объеме.

Однако на путь исправления мужчина так и не встал и не предпринял попытки погасить долг хотя бы частично.

Дознавателем отделения судебных приставов по Щигровскому и Черемисиновскому районам УФССП России по Курской области в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и передано в суд.

Приговором судьи Черемисиновского районного суда Курской области должник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.

За 9 месяцев 2021 года дознавателями УФССП России по Курской области по фактам уклонения от уплаты алиментов возбуждено 324 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ. По результатам их рассмотрения судами Курской области вынесено 290 обвинительных приговоров.