Общественной палате Курской области исполнилось 10 лет

Категория: Празднуем Опубликовано: 09.09.2016

Общественной палате Курской области исполнилось 10 летГубернатор Курской области Александр Михайлов побывал на юбилейном пленарном заседании Общественной палаты. Быть членом Общественной палаты – не только огромное доверие, но и серьезная ответственность.

Это орган, действующий и принимающий решения, исходя исключительно из интересов общества.

Поздравляя членов общественной палаты Александр Михайлов подчеркнул, что она на деле обеспечивают обратную связь между органами государственной власти, муниципалитетами и обществом. Ее работа способствует росту уважения к общественному мнению. - Для руководителя региона очень важна связь с гражданским обществом. Не нужно себя обманывать, что удастся без общественных объединений, таких как Общественная палата, точно понимать настроения и проблемы, существующие в обществе. Конечно, я бываю в коллективах, обсуждаю разные вопросы, но Общественная палата их может систематизировать, и, как говорят разложить по полочкам, - сказал Александр Николаевич.

Напомним, что за 10 лет в регионе сменилось несколько составов Палаты. Безусловно, самым важным является то, что в работе есть преемственность, хорошие наработки, опыт и авторитет. Она стала эффективной площадкой для выражения интересов самых разных профессиональных и социальных групп региона. Это самое убедительное доказательство, что Общественная палата Курской области состоялась.

Глава региона выразил надежду и на дальнейшее сохранение взаимопонимания между властью и общественностью, что в свою очередь будет способствовать сохранению стабильности в области и ее дальнейшему развитию.
Он поблагодарил членов Общественной палаты за партнерство и вручил областные награды.