Полицией города Курчатова установлен подозреваемый в мошенничестве

Категория: Происшествия Опубликовано: 02.06.2020

Полицией города Курчатова установлен подозреваемый в мошенничествеНесколько месяцев назад злоумышленник в мобильном салоне попросил продавца показать флешку и при этом передал ей пятитысячную купюру, которую кассир положила на прилавок. Пока девушка доставала со стилажа товар, мужчина незаметно забрал 5000 тысяч рублей, а потом еще и сдачу, которую потерпевшая выдала, будучи уверена, что ранее взяла деньги.

Подозреваемый ушел, а потерпевшая только спустя некоторое время поняла, что стала жертвой мошенника.

Ориентировку на розыск тогда разместили в открытом доступе и передали наружным постам во все районах области. Вскоре оперативники получили информацию, что к преступлению может быть причастен 26-летний житель Суджанского района. Подобную информацию стали сообщать граждане, увидевшие ориентировку на розыск на средствах массовой информации.

Гражданин постоянно не проживал по месту жительству, переезжая по разным населенным пунктам области. Сотрудники уголовного розыска Курчатовского отдела полиции определили его место нахождение и задержали. Он сознался в хищении и пояснил, что для его совершения специально приехал в Курчатов, надеясь, что останется непознанным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Также проверяется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко